帐号: 密码:
设为首页 新闻热线:(024)31885629
  • 地市:
  • 沈阳
  • 大连
  • 鞍山
  • 抚顺
  • 本溪
  • 丹东
  • 锦州
  • 营口
  • 阜新
  • 辽阳
  • 铁岭
  • 朝阳
  • 盘锦
  • 葫芦岛
  • 园区经济:
  • 招商引资
  • 县区:
  • 北票市
  • 新民市
  • 法库县
  • 县区动态
  • 本网直击
  • 更多
  • 团购
  • 您当前的位置 :当代雷锋郭明义 > 本网报道 正文
    辽科大学生跟着郭明义学雷锋:“暖风”吹暖青春梦
    http://news.nen.com.cn    2014-03-12 09:53  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
    订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
    十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

     

    暖风团队与郭明义合影

      东北新闻网讯 (记者 许嘉玥 王帅) “有暖风在心中,何必畏惧过寒冬……”在辽宁科技大学校园里,有这样一群大学生,他们把奉献爱心和传播温暖作为自己最大的快乐,立志让“爱心”这缕温暖的春风吹遍大地的每一个角落,他们就是辽宁科技大学“暖风”郭明义爱心团队。

      2010年,被辽科大聘任为资土学院校外辅导员的“当代雷锋”郭明义在得知一名同学患上急性再生障碍性贫血之后立即去医院探望,不仅自己捐款还组织社会募捐,辽科大的同学们将郭明义的付出与爱心的力量看在眼里,深受感动,都表示要“跟着郭明义学雷锋”。11月份,“暖风”团队正式成立。

      奉献带给我们快乐和感动

      朱继春已经是一名大三的学长了,作为“暖风”的第三任队长,他希望越来越多的人能够加入到爱心活动中来。朱继春告诉记者,有一次,他们在为一位患有尿毒症的同学募捐,路过的一位男同学了解情况后,从钱包里掏出100元投入募捐箱后就转身离开了。

      当时就在现场的朱继春,看到这一幕后十分激动,“100元对于没有收入的大学生来说十分珍贵,但是看到同学能将自己的100元生活费捐出来,我们深受鼓舞,我们相信受到帮助的人也能感受到我们每一个人给予他们的支持和力量”。朱继春说,“可能会有一些人认为我们实在作秀,但是我们的确是在实实在在的做事情,别人怎么说无所谓,因为我们从内心中真正地体会到了帮助别人带给我们的快乐。这种感觉只有你做了才知道。”

      奉献爱心温暖他人更温暖自己

      秦志伟是“暖风”团队的一名骨干成员,在加入“暖风”之前,他是吉他社团的一名成员。“报社团要报自己感兴趣的嘛,我喜欢吉他,当时毫不犹豫的加入了吉他社”,秦志伟告诉记者,“大约有半年的时间,我慢慢发现这个团队不是一个作秀的地方,它实实在在地做事,帮助别人、奉献爱心,我也从最开始的不了解变得越来越向往这个团体。”去年抚顺洪灾时,秦志伟作为团队一员到灾区送物资,当看到一位满头白发却笑容灿烂的老奶奶时,秦志伟内心十分感慨,“从那位奶奶的脸上看不到任何悲伤,她特别积极乐观的面对生活,还一直在感谢我们,我的心里也特别温暖。我们的一点微弱的力量不仅能够温暖他人,也让自己的内心更加温暖。”

      记者了解到,今年有大约450名大一新生人加入到“暖风”团队中,3年累积有超过2000名的队员。队员们告诉记者,奉献爱心使他们成长,能让他们感觉到存在的价值。他们内心享受因奉献而得到的快乐。作为90后,他们也是传承的一代,他们希望能够更好的“跟着郭明义学雷锋”,将雷锋精神更好的传承下去。

     [1] [2] 下一页
     



    【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

    来源:东北新闻网
    [责任编辑: 李丹一 ]

    ::我来说两句
    所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
    关键词:

    进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


    *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
    请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    ::相关报道
    热线电话 024—23257777转8057  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号