帐号: 密码:
设为首页 新闻热线:(024)31885629
  • 地市:
  • 沈阳
  • 大连
  • 鞍山
  • 抚顺
  • 本溪
  • 丹东
  • 锦州
  • 营口
  • 阜新
  • 辽阳
  • 铁岭
  • 朝阳
  • 盘锦
  • 葫芦岛
  • 园区经济:
  • 招商引资
  • 县区:
  • 北票市
  • 新民市
  • 法库县
  • 县区动态
  • 本网直击
  • 更多
  • 团购
  • 您当前的位置 : 东北新闻网  >  当代雷锋郭明义  >  媒体报道
    工人阶级要学雷锋做榜样
    2014-03-06 09:46      来源:辽宁日报      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

     

      编者按:习近平总书记给“郭明义爱心团队”回信,对我省开展的“跟着郭明义学雷锋”活动给予充分肯定,指出了新时期学习雷锋精神的深刻内涵,标志着全国学雷锋活动将进入一个新的历史时期,相关批示思想深刻,内涵丰富,语重心长。本报将围绕习近平总书记批示精神推出四篇系列评论,今天为首篇。

      在3月5日学雷锋日到来之际,习近平总书记给“郭明义爱心团队”回信,强调我国工人阶级应该为全社会学雷锋、树新风作出榜样,让学习雷锋精神在祖国大地蔚然成风。这个重要批示,是对我省多年来坚持开展学雷锋活动的巨大鼓舞,也是对我省开展的“跟着郭明义学雷锋”活动的充分肯定,为学雷锋活动赋予了新的时代内涵,从而标志着全国学雷锋活动进入了一个新的历史时期。

      鞍钢工人郭明义,30多年来自觉以雷锋为榜样,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,勇做新时期雷锋精神的忠实传承者、集中体现者和模范实践者。他不仅自己学雷锋,而且带动身边人、影响全社会都来学雷锋。目前,“郭明义爱心团队”已经发展到600多支队伍、130多万人。郭明义以自己的模范行动,生动诠释了雷锋精神的崇高境界。

      郭明义的先进事迹和崇高品德,集中体现了中国工人阶级具有的政治本色、价值取向、优良传统和时代精神。长期以来,工人阶级始终站在时代前列,积极投身革命、建设、改革的时代洪流,作出了彪炳史册的杰出贡献。尤其在改革开放30年的伟大历程中,工人阶级以高度负责的主人翁精神,为社会主义事业作出巨大贡献,其铸就的爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新、甘于奉献的伟大品格,也在教育和激励着一代又一代中华儿女奋勇拼搏。眼下,我国进入改革发展的关键时期,利益格局深刻调整,思想观念深刻变化。以郭明义为代表的工人阶级学习雷锋争当楷模,推动全社会形成知荣辱、讲正气、树新风、促和谐的文明风尚,同样具有极其重要的现实意义。

      学雷锋活动进入了一个新的历史时期,我们必须营造出“工人阶级带头学雷锋”的时代氛围。要组织工人队伍通过深入学习郭明义的先进事迹,深刻领会全心全意为人民服务的雷锋精神实质和核心,发扬我国工人阶级的伟大品格,用先进思想、模范行动影响和带动全社会,坚持以振兴中华为己任,增强历史使命感和责任感,立足本职、胸怀全局,自觉把人生理想、家庭幸福融入国家富强、民族复兴的伟业之中,把个人梦与中国梦紧密联系在一起,始终做坚持中国道路的柱石、弘扬中国精神的楷模、凝聚中国力量的中坚。

      另一方面,在这个新的历史时期,还需要在全社会继续培育“跟着郭明义学雷锋”的浓厚氛围。要坚持把学雷锋与学习郭明义结合起来,把郭明义作为新时期弘扬雷锋精神的新教材,用郭明义的模范事迹深入解读雷锋精神,充分运用各种宣传手段,理直气壮地打造舆论强势,大力激发人们学雷锋学习工人阶级的热情。使雷锋精神、郭明义事迹产生广泛的社会认同,使“跟着郭明义学雷锋”成为辽宁人民的共同精神追求。

      当前,在党中央的部署和号召下,学雷锋活动迎来了新的春天,薪火相传的雷锋精神正在中华大地上绽放出更加璀璨的光芒。我们要继续发扬辽宁学雷锋的优良传统和资源优势,坚持不懈地把学雷锋学郭明义活动引向深入,引导和激励全省广大干部群众,以更加昂扬进取的激情、更加奋发有为的斗志,乐于奉献、勇于拼搏,不断谱写建设富庶文明幸福新辽宁的崭新篇章,万众一心、众志成城,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。□本报评论员

     



    【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

    [责任编辑:李丹一]

    ::我来说两句
    所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
    关键词:

    进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


    *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
    请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    热线电话 024—23257777转8057  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号