帐号: 密码:
设为首页 新闻热线:(024)31885629
  • 地市:
  • 沈阳
  • 大连
  • 鞍山
  • 抚顺
  • 本溪
  • 丹东
  • 锦州
  • 营口
  • 阜新
  • 辽阳
  • 铁岭
  • 朝阳
  • 盘锦
  • 葫芦岛
  • 园区经济:
  • 招商引资
  • 县区:
  • 北票市
  • 新民市
  • 法库县
  • 县区动态
  • 本网直击
  • 更多
  • 团购
  • 您当前的位置 :当代雷锋郭明义 > 成长轨迹 正文
    总书记回信激励爱心团队:永远高举雷锋精神的旗帜
    2014-03-05 18:36      来源: 东北新闻网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
    订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
    十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

     

      3月4日,在全国第51个“学雷锋纪念日”来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给“郭明义爱心团队”回信,对他们服务社会、助人为乐、爱岗敬业给予充分肯定,并向全国广大志愿者和爱心人士致以崇高敬意。回信全文:

      “郭明义爱心团队”的同志们:

      来信收悉。得知你们“跟着郭明义学雷锋”,用爱心温暖需要帮助的人,在服务社会、助人为乐、爱岗敬业中提升人生境界,感到很欣慰。在此,我向你们,向全国广大的志愿者和爱心人士,致以崇高的敬意!

      雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。我国工人阶级应该为全社会学雷锋、树新风作出榜样,让学习雷锋精神在祖国大地蔚然成风。希望你们努力践行社会主义核心价值观,积极向上向善,从“赠人玫瑰、手有余香”中感受善的力量,以实际行动书写新时代的雷锋故事,为实现中国梦有一分热发一分光。

      祝大家工作顺利、阖家幸福!

            习近平      

      2014年3月4日

    习近平总书记给郭明义爱心团队的回信

    郭明义接受记者采访

      东北新闻网讯 (记者 曲晟 许嘉玥)当得知习近平总书记给“郭明义爱心团队”回信后,齐大山铁矿的工友们都非常激动,争相传阅回信,总书记对郭明义爱心团队的肯定和勉励,让大家伙的心里感到热乎乎的。

      郭明义激动地向记者说:“看到习总书记给爱心团队的回信,我们感到非常振奋,感觉到说进我们的心坎里去了。”郭明义手中拿着总书记的回信告诉记者,在今后学雷锋的道路上,他们更有信心,也更有动力。“我们要像总书记说的那样,‘有人需要帮助时,大家搭把手,出把力’,能做啥就做啥,希望更多的爱心人士和我们一起,践行社会主义核心价值观,努力帮助老百姓实现的梦想,当老百姓一个又一个的梦想都实现了,中国梦就实现了。”

      鞍钢集团矿业公司齐大山选矿厂一选作业区党支部书记张伟是鞍山市第八例成功捐献造血干细胞的志愿者,也是郭明义爱心团队的第一批成员,在郭明义的影响和带动下,他在2009年4月9日加入到中华骨髓库。2012年5月,他成功与一名25岁白血病患者配型成功。他告诉记者,每次做完好事,他都觉得非常高兴,也非常自豪,因为自己的所作所为充满意义。“能够用自己的力量挽救一个生命,这是自己人生价值的一次升华。”他表示,自己的成长离不开鞍钢这片热土的滋养,更离不开雷锋、郭明义等先进榜样的引领。

      鞍钢股份炼焦总厂是雷锋曾经工作和学习过的地方,雷锋班组的班长赵福玉对记者说,“我们要高举雷锋班的旗帜,让雷锋精神代代相传、发扬光大,决不让雷锋的旗帜在我们手中褪了颜色。”

      郭明义爱心工作室主任吴峥表示,当得知总书记给郭明义爱心团队回信后,郭明义爱心团队的队员们都感到非常振奋和激动,“总书记在百忙之中能够关注我们这样一支队伍的发展,关注我们的工作,对我们做好下一步工作,继续奉献爱心,是莫大的鼓舞和激励,我们一定会按照总书记的要求,继续做好爱心团队的各项工作,为我市和我省乃至全国的爱心公益事业做出新的、更多的贡献。”

      鞍山钢铁集团公司党委宣传部长聂振勇告诉记者,要实现中华民族伟大复兴的中国梦,传递正能量、好声音,就需要开展学习雷锋、学习郭明义的活动,“这些爱心活动让社会充满了更多正气,充满了更多新风,使我们更加坚定中国道路、凝聚中国力量、弘扬中国精神、讲好中国的故事。”聂振勇说,“我们要把跟着郭明义学雷锋这项活动开展好,永远高举雷锋精神的旗帜,团结和带领广大职工、志愿者为社会进步、企业发展、国家富强、民族振兴,做出新的更大的贡献。”

      郭明义爱心团队是以获得当代雷锋、第三届全国道德模范等荣誉称号的鞍钢集团矿业公司齐大山铁矿郭明义同志命名的民间志愿者组织。从2009年正式成立至今,已在全国发展到600多支郭明义爱心团队分队,志愿者总数超过了130万人。其中在辽宁有爱心团队300多支,志愿者总数超过30万人。他们以雷锋为榜样,在奉献岗位、奉献社会中做出了突出成绩。从2011年3月至今,仅郭明义在其微博中发布的爱心团队志愿者捐款金额就达1089万元,参加爱心团队和爱心活动人数达到58000人,1万多人得到了救助。

     [1] [2] [3] 下一页
     



    【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

    [责任编辑: 李丹一 ]
    关键词:

    进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


    *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
    请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    热线电话 024—23257777转8057  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号